25,00 €

Buntspecht
Dohle
Eichhörnchen
Eisvogel
Elster
Graureiher
Heimchen
Mehlwürmer
Riesenstabschrecke
Spatz
Stockente
Teichfrosch

75,00 €

Acouchi
Anemonenfisch
Austernfischer
Balistar
Bartagame
Blattschneiderameise (Kolonie)
Brahma-Huhn
Chilepfeifente
Diademseeigel
Dolchstichtaube
Einsiedlerkrebs
Fasantauben
Gebirgslori
Grüne Baumeidechse
Gundi
Hausmeerschweinchen
Indischer Flughund
Kampfläufer
Kardinalbarsch
Kurzohr-Rüsselspringer
Lachender Hans
Malaienhuhn
Mandarinfisch
Nilflughund
Pacu
Pagodenstar
Paletten-Doktorfisch
Pfeilgiftfrosch
Purpurtangare
Röhrenaal
Säbelschnäbler
San-Francisco-Strumpfbandnatter
Schnepfenmesserfisch
Seepferdchen
Sonnensittich
Sonnenvogel
Stachelschwanzskink
Stachelschwanzwaran
Stelzenläufer
Straußwachtel
Sumpfmeerschweinchen
Süßwasser-Stechrochen
Süßwassernadel
Türkei-Stachelmaus
Türkisblauer Zwergtaggecko
Vogelspinne
Webervogel
Witwenpfeifgans
Würfelnatter
Zitronen-Segelflossen-Doktorfisch
Zwergmaus
Zwergsäger

100,00 €

Fidschileguan
Gila-Krustenechse
Köhlerschildkröte
McCords Schlangenhalsschildkröte
Ouessantschaf
Schwarzer Schwan
Sternschildkröte
Zwerggleitbeutler
Zwergziege

125,00 €

Erdmännchen
Flamingo
Halsbandpekari
Kea
Königspython
Kronenkranich
Mandschurenkranich
Muntjak
Rothaubenturako
Tigerpython
Zwergseidenäffchen

175,00 €

Ara
Buntmarder
Grünarassari
Kaiman
Kapuziner
Nasenbär
Nashornleguan
Pelikan
Rotscheitelmangabe
Schwarzstorch
Springtamarin
Stachelschwein
Warzenschwein
Weißstorch
Zweifarbtamarin
Zwergotter

250,00 €

Annam-Bachschildkröte
Bartkauz
Faultier
Goldenes Löwenäffchen
Goldkopf-Scharnierschildkröte
Gürteltier
Kugelgürteltier
Pinguin
Prinz-Alfred Hirsch
Shetlandpony
Springbock
Strauß
Südvietnamesische Scharnierschildkröte
Sulawesi Erdschildkröte
Weißkopfsaki

Das Verbreitungsgebiet der Weißkopfsakis sind die Wälder des Nordostens Südamerikas von Venezuela, Guyana, Surinam und Französisch Guyana bis Brasilien. Da die Tiere recht scheu sind, ist von ihrem Leben im Freiland nur wenig bekannt. Vor allem durch die Zerstörung ihres Lebensraumes ist ihr Bestand bedroht.

Ungewöhnlich für Neuweltaffen, zu denen die Weißkopfsakis zählen, ist, dass sich bei ihnen die Geschlechter in der Farbe unterscheiden: die Männchen sind schwarz mit creme­farbenem Gesicht, die Weibchen sind unauffällig graubraun gefärbt.

Weißkopf­sakis werden etwa 30 bis 42 cm groß, der buschige Schwanz ist ebenso lang. Sie wiegen zwischen 1,5 und 2 Kilogramm. Nach einer Tragzeit von 163 bis 176 Tagen kommt ein Junges zur Welt, das zuerst von der Mutter, später auch vom Vater und den älteren Geschwistern umhergetragen wird. Im Freiland werden sie bis zu 14 Jahre alt, im Zoo auch älter.

Weißkopfsakis leben in kleinen Familiengruppen, bestehend aus einem Elternpaar und bis zu drei Kindern. Nur bei sehr gutem Futterangebot schließen sich mehrere Familien zu einer größeren Gruppe zusammen. Die meiste Zeit verbringen sie in den Bäumen. Dort schlafen sie auf Ästen, aufgerollt wie Katzen. Auch wenn sie normalerweise auf allen Vieren unterwegs sind, hüpfen sie zuweilen auf den Hinterbeinen. Ihre Sprünge haben ihnen den Spitznamen „fliegender Affe“ eingebracht.

Weißkopfsakis ernähren sich vor allem von Früchten, gefolgt von Samen, Nüssen, Blüten und Blättern. Sie fangen aber auch Insekten, Vögel und kleine Säuger.

Zhous Scharnierschildkröte
Zwergesel

300,00 €

Dülmener Pony
Gänsegeier
Gnu
Guereza
Islandpferd
Katta
Mönchsgeier
Mongolenpony
Posavina Pferd
Sekretär
Urwildpferd
Wasserbock
Wolf
Zebra

400,00 €

Bongo
Elenantilope
Goldkatze
Trampeltier
Vari

750,00 €

Braunbär
Gaur
Malaienbär

1.000,00 €

Gepard
Kegelrobbe

1.500,00 €

Giraffe

2.500,00 €

Gorilla
Leopard
Löwe
Orang-Utan
Tiger

3.500,00 €

Breitmaulnashorn

4.000,00 €

Asiatische Elefantenkuh

5.000,00 €

Asiatischer Elefantenbulle

Patenschaft übernehmen

25,00 €
75,00 €
100,00 €
125,00 €
175,00 €
250,00 €
300,00 €
400,00 €
750,00 €
1.000,00 €
1.500,00 €
2.500,00 €
3.500,00 €
4.000,00 €
5.000,00 €
 
 

Wenn Sie eine Patenschaft verschenken, benötigen wir die vollständige Anschrift des zu Beschenkenden, um ihn zum Patentag einladen zu können.

 

Flyer Patenschaften

Hier downloaden

NeinJa

Unsere Website verwendet Cookies um eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste zu ermöglichen. Zur Verbesserung unserer Dienste möchten wir gerne Ihre Nutzung der Website mit Hilfe von Google Analytics auswerten. Sind Sie damit einverstanden? Weitere Infos sowie die Möglichkeit, der Zustimmung zu widersprechen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.