25,00 €

Buntspecht
Dohle
Eichhörnchen
Eisvogel
Elster
Graureiher
Heimchen
Mehlwürmer
Riesenstabschrecke
Spatz
Stockente
Teichfrosch

75,00 €

Anemonenfisch
Austernfischer
Balistar
Bartagame
Blattschneiderameise (Kolonie)
Brahma-Huhn
Diademseeigel
Einsiedlerkrebs
Fasantauben
Gebirgslori
Grüne Baumeidechse
Hausmeerschweinchen
Kampfläufer
Kardinalbarsch
Kurzohr-Rüsselspringer
Lachender Hans
Malaienhuhn
Mandarinfisch
Nilflughund
Pacu
Pagodenstar
Paletten-Doktorfisch
Pfeilgiftfrosch
Purpurtangare
Putzerlippfisch
Röhrenaal
Säbelschnäbler
San-Francisco-Strumpfbandnatter
Schnepfenmesserfisch
Seepferdchen
Sonnenvogel
Stachelschwanzskink
Stelzenläufer
Straußwachtel
Sumpfmeerschweinchen
Süßwasser-Stechrochen
Süßwassernadel
Türkei-Stachelmaus
Türkisblauer Zwergtaggecko
Vogelspinne
Webervogel
Würfelnatter
Zitronen-Segelflossen-Doktorfisch
Zwergmaus
Zwergsäger

100,00 €

Fidschileguan
Gila-Krustenechse
McCords Schlangenhalsschildkröte
Ouessantschaf
Schwarzer Schwan
Sternschildkröte
Zwerggleitbeutler
Zwergziege

125,00 €

Erdmännchen
Flamingo
Halsbandpekari
Kea
Königspython
Kronenkranich

In eine eigene Unterfamilie der Kraniche ordnen die Zoologen den 95 bis 105 cm großen Kronenkranich ein, der wegen seiner Federhaube auf dem Hinterkopf auch „Pfauenkranich“ genannt wird. Die Kronenkraniche sind über Afrikas offene, marschartige Feuchtlandschaften verbreitet.
Dort finden sie sich oft zu mehreren Hunderten zusammen, um nach kleineren Reptilien und Insekten, vorzugsweise Heuschrecken, zu suchen. Vielerorts hält man deswegen zahme Kronenkraniche auf Farmen und in Gärten, wo sie als „nützliche“ Vögel den Schutz des Menschen genießen.
Eine besondere Jagdmethode dieser Kraniche besteht darin, daß sie kräftig mit den Füßen auf den Boden stampfen und so Insekten aufscheuchen, die sie dann geschickt beim Auffliegen abfangen.
Wie andere Kranicharten auch, springen Kronenkraniche häufig „tanzend“ umher, wobei sich besonders häufig verpaarte Vögel umtanzen. Aber auch größere Gruppen vollführen das ganze Jahr über derartige Rituale, die während der Brutperiode öfter als sonst ablaufen.
Das Nest der Kronenkraniche ist ein umfangreicher Bau aus Gräsern und ähnlichem Material; es befindet sich meist an einer geschützten Stelle im Sumpf, an der vorher die Vegetation von den Vögeln niedergetreten wurde. Gelegentlich erbauen Kronenkraniche als einzige ihrer Familie ihr Nest auch in der flachen Krone niedriger Bäume. Das Gelege besteht aus 2–3 grünlichen oder bläulichen, etwa 8×6 cm großen Eiern mit weißem Kalküberzug. Nach einer Brutdauer von 28-31 Tagen schlüpfen die Jungen.

Im Allwetterzoo Münster leben die Kraniche auf der großen Afrika-Anlage in einer Wohngemeinschaft mit Zebras, Gnus, Antilopen, Wasserböcken und Straußen.

Mandschurenkranich
Muntjak
Rothaubenturako
Tigerpython
Zwergseidenäffchen

175,00 €

Grünarassari
Kaiman
Kapuziner
Nasenbär
Nashornleguan
Pelikan
Rotscheitelmangabe
Schwarzstorch
Springtamarin
Stachelschwein
Warzenschwein
Weißstorch
Zweifarbtamarin
Zwergotter

250,00 €

Annam-Bachschildkröte
Bartkauz
Faultier
Goldenes Löwenäffchen
Goldkopf-Scharnierschildkröte
Gürteltier
Kugelgürteltier
Pinguin
Prinz-Alfred Hirsch
Shetlandpony
Springbock
Strauß
Südvietnamesische Scharnierschildkröte
Sulawesi Erdschildkröte
Zhous Scharnierschildkröte
Zwergesel

300,00 €

Dülmener Pony
Gänsegeier
Gnu
Guereza
Islandpferd
Katta
Mönchsgeier
Mongolenpony
Posavina Pferd
Sekretär
Urwildpferd
Wasserbock
Wolf
Zebra

400,00 €

Ameisenbär
Bongo
Elenantilope
Goldkatze
Trampeltier
Vari

750,00 €

Gaur
Malaienbär

1.000,00 €

Gepard
Kegelrobbe

1.500,00 €

Giraffe

2.500,00 €

Gorilla
Leopard
Löwe
Orang-Utan
Tiger

3.500,00 €

Breitmaulnashorn

4.000,00 €

Asiatische Elefantenkuh

5.000,00 €

Asiatischer Elefantenbulle

Patenschaft übernehmen

25,00 €
75,00 €
100,00 €
125,00 €
175,00 €
250,00 €
300,00 €
400,00 €
750,00 €
1.000,00 €
1.500,00 €
2.500,00 €
3.500,00 €
4.000,00 €
5.000,00 €
 
 

Wenn Sie eine Patenschaft verschenken, benötigen wir die vollständige Anschrift des zu Beschenkenden, um ihn zum Patentag einladen zu können.

 

Flyer Patenschaften

Hier downloaden

NeinJa

Unsere Website verwendet Cookies um eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste zu ermöglichen. Zur Verbesserung unserer Dienste möchten wir gerne Ihre Nutzung der Website mit Hilfe von Google Analytics auswerten. Sind Sie damit einverstanden? Weitere Infos sowie die Möglichkeit, der Zustimmung zu widersprechen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.